07 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO JALISCO 14 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO AKRON

CHIVAS EN EL TRI

FUTBOL DE ESTUFA

Post Page Advertisement [Top]

Guadalajara no tuvo contundencia y empata sin goles ante Pachuca

Liga MX : Clausura 2020 / Jornada 02 / Pachuca 0-0 Guadalajara / Estadio Hidalgo.

18 de Enero de 2020 En partido de la Jornada 2 del Clausura 2020, Chivas parecía jugar de local y sacó un empate importante frente a los Tuzos del Pachuca en el Estadio Hidalgo.

Una fiesta de colores rojo y blanco montó un marco pletórico en el Estadio Hidalgo, acompañada del grito ¡Chivas, Chivas! en su máxima expresión. La Chivamanía hizo de las suyas en patio ajeno y no dejó entrar a los de casa.

El duelo comenzó a mil revoluciones por hora, igual que los latidos de la afición, que se ilusiona con el título a pesar de ser jornada dos. Los jugadores en la cancha mostraron pasión y garra para disputar cada balón como si fuera el último.

El primer tiempo careció de goles y emociones, pero no de calidad técnica y táctica. La ‘Chofis’ López tuvo tres detalles con balón que dejaron al rival sentado y a la grada fundida en aplausos.

El férreo duelo tuvo a un Pachuca con cuatro jugadores en ataque que fijaron a los centrales y laterales de Chivas, para dejar limpio el mediocampo y Chávez pudiera avanzar sin premura de marcación. Al final de la primera parte surtió efecto ante varías embates locales.

Las emociones en el complemento no pararon. Hubo llegadas en ambos lados pero los goles no cayeron por las buenas acciones defensivas.

Luis Fernando Tena mandó a la cancha tanto a Jesús Angulo como a Uriel Antuna en los primeros minutos, pero no pudieron generar acciones en la portería contraria, pues la defensa de los Tuzos lució bien parada tacticamente.

Finalmente, Christian Calderón hizo su debut oficialmente como jugador rojiblanco al entrar de cambio por Javier Eduardo López y aunque intentó buscar el arco, poco pudo hacer para darle ventaja al chiverío.

Con este resultado, el Rebaño Sagrado llegó a cuatro puntos y preparará el duelo de ida de octavos de final de la Copa MX, cuando el próximo martes reciba a los Dorados de Sinaloa.

CITAS SOBRE PARTIDO

"En términos generales fue un partido muy intenso, de ida y vuelta, muy dinámico, realmente ninguno de los 2 equipos aflojó, la pelota fue de un área al otra hasta el último minuto, prácticamente ya sin tráfico en el medio campo, así como son los encuentros ahora, muy parejos, trabados; lástima que no hubo goles por el público que hizo una gran entrada." ― Luis Fernando Tena

ALINEACIÓN

CHIVAS (1-4-2-3-1)
PORTERO: José Antonio Rodríguez.
DEFENSAS: Jesús Sánchez, Hiram Mier, Gilberto Sepúlveda, Miguel Ponce.
MEDIOS: Isaác Brizuela, Jesús Molina, Javier López, Fernando Beltrán, Alexis Vega.
DELANTEROS: José Juan Macías.
DT: Luis Fernando Tena.

TUZOS (1-4-1-4-1)
PORTERO: Alfonso Blanco.
DEFENSAS: Raúl López, Gustavo Cabral, Jorge Hernández, Óscar Murillo, Érick Aguirre.
MEDIOS: Romario Ibarra, Luis Chavez, Rubens Sambueza, Víctor Dávila.
DELANTEROS: Franco Jara.
DT: Paulo Pezzolano.