07 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO JALISCO 14 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO AKRON

NOTAS RELEVANTES

CHIVAS EN EL TRI

FUTBOL DE ESTUFA

Post Page Advertisement [Top]

Aunque Chivas sacó los tres puntos en su visita a Xolos, en repetidas ocasiones puso en riesgo su ventaja de 0-1

Liga MX : Clausura 2020 / Jornada 07 / Tijuana 0-1 Guadalajara / Estadio Caliente.

21 de Febrero de 2020 Un gol tempranero al minuto 3 de José Juan Macías le bastó a Chivas para sacar los tres puntos en su visita a la casa de Xolos; sin embargo, el desempeño del equipo dejó mucho qué desear al no mostrar dominio pese a tener un hombre de más desde el minuto 19.

Fue en un contragolpe que el Rebaño Sagrado tuvo la primera oportunidad a los tres minutos del cotejo, cuando Uriel Antuna asistió a José Juan Macías, quien sólo cerró la pinza para el 0-1 y se reencontró con el gol tras no marcar desde la Jornada 1.

Al minuto 17, en un balón divido, Mauro Lainez alzó la pierna a la altura de su cintura, cuando Jesús ‘Chapo' Sánchez agachó la cabeza y se dio un contacto que dejó al jugador de Chivas tendido en el terreno de juego con una aparatosa herida llena de sangre en la cabeza.

El árbitro se apoyó con el VAR y decidió dejar en inferioridad numérica a los tijuanenses tras mostrarle la tarjeta roja y expulsar a Lainez, con además el marcador en desvetaja para los de la frontera.

Al 38’, Jesús Molina realizó una carrera en la disputa por el balón en donde se dolió la parte trasera del muslo derecho y tuvo que salir de cambio por lesión; José Juan ‘Gallito’ Vázquez entró en su lugar.

En la segunda parte, José Ignacio Rivero mandó un cabezazo al palo y después del rebote, Miguel Ángel Ponce le cometió una falta por atrás a Leandro González, con la que el colegiado determinó penal a favor del xolaje.

Al minuto 62, Brayan Angulo cobró la pena máxima al lanzar al costado derecho de la portería, pero su tiro le pegó al poste y el esférico salió lejos de la portería, con el que los locales se perdieran el empate.

En la recta final del partido, le anularon el segundo tanto al Rebaño en un tiro de esquina que parecía que el balón iba para adentro después de ser peinado por Gilberto Sepúlveda, pero se señaló fuera de lugar.

Xolos de Tijuana visitará al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc la siguiente semana, mientras que Chivas hará lo propio ante el León en Guanajuato.

CITAS SOBRE PARTIDO

"Estoy muy contento porque retomamos la senda del triunfo y también porque me tocó hacer el gol, el cual es trabajo de todo el equipo." ― José Juan Macías

"Me voy contento porque era un triunfo que necesitábamos todos, teníamos que ganar como sea; fuimos mejores que ellos en el primer tiempo y lo reflejamos en el marcador, también es cierto que tuvimos varias opciones para el 2-0 que no pudimos concretar." ― Luis Fernando Tena