07 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO JALISCO 14 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO AKRON

FUTBOL DE ESTUFA

Post Page Advertisement [Top]

El RebaƱo deja escapar ventaja en dos ocasiones e iguala 2-2 con Toluca

Liga MX : Clausura 2020 / Jornada 03 / Guadalajara 2-2 Toluca / Estadio Akron.

25 de Enero de 2020 Las Chivas empataron 2-2 con el Toluca en la Jornada 3 del Clausura 2020 de la Liga MX disputada en el Estadio Akron, con el primer gol de Fernando BeltrĆ”n, un penal de Eduardo ‘Chofis’ LĆ³pez y con un jugador menos; por los Diablos Rojos descontaron Javier GĆ¼Ć©mez y Emmanuel Gigliotti.

Con polĆ©mica arbitral, desventaja numĆ©rica por la expulsiĆ³n de Ronaldo Cisneros, pero orden ofensivo y demostraciĆ³n de jugadas prefabricadas, el RebaƱo Sagrado sufriĆ³, pero convenciĆ³, sin embargo solo pudo sumar un punto despuĆ©s de la igualada en la recta final del Toluca.

DespuĆ©s de 20 minutos transcurridos en el marcador y mĆ”s intentos locales, la ventana de oportunidad se le abriĆ³ al RebaƱo con una jugada colectiva que culminĆ³ en una anotaciĆ³n de volea con la zurda de Fernando BeltrĆ”n, luego de una gran asistencia con el pecho de Ronaldo Cisneros para que sonara el jarabe tapatĆ­o en Zapopan.

Hiram Mier participĆ³ con una gran salida con el esfĆ©rico que culminĆ³ en Cisneros para que se escapara cuĆ”l gacela con un buen cambio de ritmo muy cerca del segundo tanto de la noche para los rojiblancos al 27’.

El complemento comenzĆ³ incendiario y los visitantes hicieron la primera diablura cuando el reciĆ©n ingresado de cambio Javier GĆ¼Ć©mez disparĆ³ y aunque se desviĆ³ en JesĆŗs Molina, el guardameta ToƱo RodrĆ­guez ya no pudo reaccionar sin poder evitar el empate 1-1 al minuto 49.

Una decisiĆ³n polĆ©mica del arbitro central con la ayuda del VAR determinĆ³ un penal a favor de Chivas al 55’, el cual ejecutĆ³ con potencia Eduardo ‘Chofis’ LĆ³pez y los tapatĆ­os celebraron con todo con el grupo de apoyo y los ritmos jaliscienses.

Al minuto 63, Luis Fernando Tena se vio obligado a comenzar con los cambios de la noche pues JesĆŗs ‘Chapito’ SĆ”nchez saliĆ³ lesionado y entrĆ³ en su lugar Cristian ‘Chicote’ CalderĆ³n.

Inmediatamente despuĆ©s, Ronaldo Cisneros recibiĆ³ la segunda tarjeta amarilla despuĆ©s de un codazo a AdriĆ”n Mora y dejĆ³ en desventaja con 10 hombres al RebaƱo. Lo que forzĆ³ al ‘Flaco’ a cambiar a ‘Chofis’ por Antonio BriseƱo y a JesĆŗs Molina por JosĆ© Juan ‘Gallito’ VĆ”squez.

Al minuto 85, Emmanuel ‘Puma’ Gigliotti hizo el tanto del empate despuĆ©s de un tiro de esquina. La anotaciĆ³n se validĆ³ con el apoyo de la tecnologĆ­a para el marcador final 2-2.

La prĆ³xima semana Chivas tendrĆ” una nueva prueba para mostrar a sus refuerzos cuando viaje al Estadio Alfonso Lastras para medirse ante el AtlĆ©tico San Luis, mientras que Toluca recibirĆ” al Cruz Azul en el Nemesio Diez.

CITAS SOBRE PARTIDO

"Fue un partido de dominio alterno, ellos empezaron mejor, pero despuĆ©s jugamos mucho mejor nosotros, tuvimos el control de la pelota e hicimos el gol; en el segundo nos empatan y despuĆ©s pudimos irnos arriba, luego viene la expulsiĆ³n y condicionĆ³ las acciones, y Toluca lo aprovechĆ³." ― Luis Fernando Tena