07 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO JALISCO 14 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO AKRON

NOTAS RELEVANTES

CHIVAS EN EL TRI

FUTBOL DE ESTUFA

Post Page Advertisement [Top]

Alan Pulido toma la cima del liderato de goleo aportando dos tantos para cerrar el marcador 3-1 ante los tiburones: Carlos Salcido colgó los botines

Liga MX : Apertura 2019 / Jornada 19 / Guadalajara 3-1 Veracruz / Estadio Akron.

23 de Noviembre de 2019 Chivas inició el último partido del torneo ya sin esperanzas de Liguilla y se despidió del Apertura 2019 con una sufrida victoria de último minuto 3-1 ante Veracruz con doblete de Alan Pulido para que finalizara como el único mexicano líder de goleo y un inesperado gol del portero Antonio Rodríguez.

El cotejo con tintes de nostalgia se conformó de varios elementos, entre ellos un emotivo homenaje a Jorge Vergara quien falleció hace una semana y Guadalajara sintió su ausencia primero con un minuto de aplausos y después con un silencio ensordecedor al medio tiempo acompañado de un video del directivo con su equipo.

Carlos Salcido disputó su último partido como jugador profesional de futbol ante su exescuadra y se llevó la ovación del público local, así como pancartas y todo el reconocimiento para el defensa tapatío.

Alan Pulido igualó al argentino Mauro Quiroga de Necaxa como líder de goleo con doce dianas después de descontar por Chivas durante un por de ocasiones en el complemento.

La más clara para el Rebaño durante el primer tiempo fue para Eduardo ‘Chofis’ López con un tiro de media distancia qué pasó enseguida del poste; el delantero salió de cambio por Dieter Villalpando debido a una lesión en el hombro izquierdo.

Al minuto 45, Diego Chavez burló a la defensa rojiblanca y con un disparo cruzado venció al guardameta Antonio Rodríguez para poner el tanto de la honra para el Tibu, el cual festejó junto a sus compañeros arrodillados en el césped.

Pulido por fin vio la anotación que tanto se le frustró durante el complemento y al minuto 67, recibió un centro de Villalpando en el que tuvo que acomodarse para rematar y emparejar lo cartones ante una afición desesperada por cerrar el torneo de la mejor manera posible.

El delantero tamaulipeco anotó su segundo tanto al 87’ y el cancerbero Antonio Rodríguez lanzó el balón desde media distancia al 93’, que sin Sebastián Jurado en la cabaña marcó el tercer tanto para finiquitar a los del Puerto.

Con la victoria, Chivas superó a Atlas en la lucha por el descenso, siendo los Tiburones Rojos los principales candidatos, luego los rojinegros y en tercer lugar los dirigidos por Luis Fernando Tena.

Un partido que simplemente valió el boleto. Un juego en donde se hizo historia para el Guadalajara. Alan Pulido necesitaba dos goles para tomar la cima del liderato de goleo junto al necaxista Mauro Quiroga con 12 tantos y lo logró. José Antonio Rodríguez, guardameta rojiblanco anotó un gol de portería a portería y Carlos Salcido colgó los botines. Chivas derrotó a Veracruz 3-1 en un Estadio Akron que se entregó a sus jugadores y que le rindió un homenaje a Jorge Vergara.

Una alegría para la afición rojiblanca que sufrió muchos golpes a lo largo del Apertura 2019, con un virtual campeón de goleo y con un triunfo más que merecido, simplemente se trató de un monólogo en el terreno de juego, ya que el Rebaño Sagrado se dedicó a buscar la manera de generar peligro y Veracruz que solo se defendió.

CITAS SOBRE PARTIDO

La verdad fue un partido de muchas emociones, sabíamos que el rival nos jugaría así, ya contra Monterrey les había funcionado porque sacaron el empate y nos costó mucho trabajo el primer tiempo, no logramos tener profundidad y en el segundo tiempo vi mucha mayor intensidad y mejor ritmo de juego." ― Luis Fernando Tena

ALINEACIÓN

CHIVAS (1-4-2-3-1)
PORTERO: José Antonio Rodríguez.
DEFENSAS: Jesús Sánchez, Hiram Mier, Gilberto Sepúlveda, Miguel Ponce.
MEDIOS: Isaác Brizuela, Jesús Molina, Javier López, Fernando Beltrán, Alexis Vega.
DELANTEROS: Alan Pulido.
DT: Luis Fernando Tena.

TIBURONES (1-4-4-1-1)
PORTERO: Sebastián Jurado.
DEFENSAS: Jesús Paganoni, Leobardo López, Catrlos Salcido, Carlos Alberto Gutiérrez.
MEDIOS: Jesus Vega, Gaspar Íñiguez, Gabriel Peñalba, Ángel Reyna, Luis Alberto Lozoya.
DELANTEROS: Diego Chávez.
DT: Enrique López Zarza.