07 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO JALISCO 14 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO AKRON

NOTAS RELEVANTES

CHIVAS EN EL TRI

FUTBOL DE ESTUFA

Post Page Advertisement [Top]

El Rebaño rompe una sequía de casi diez meses sin ganar como local y se impone por 1-0 a los Rayos

A2018/J06 : Chivas 1-0 Rayos - Estadio Akron.

22 de Agosto de 2018 Chivas hilvanó su segunda victoria consecutiva del Apertura 2018 imponiéndose en casa por 1-0 a Necaxa.

Se trata de la primera victoria para el Rebaño como local en casi diez meses, ya que el último triunfo rojiblanco en el Akron se remonta a octubre de 2017.

El único tanto del partido fue anotado de penalti por Ángel Zaldívar al 23'.

Chivas no pudo contar con Raúl Gudiño, su arquero titular, que sufrió una lesión en la espalda; su lugar bajo los tres palos fue cubierto por Miguel Jiménez.

Por lo demás, Chivas repitió la alineación con la que se impuso a Veracruz el fin de semana pasado, con un sólo delantero (Ángel Zaldívar) en lugar de los dos que el técnico José Saturnino Cardozo venía usando hasta la jornada 4.

Chivas dio pronto un aviso de sus intenciones. Con apenas un minuto de juego, Brizuela sacó un centro desde la izquierda que Zaldívar remató de cabeza por encima de la portería de Necaxa.

Una jugada similar, pero por la banda derecha y a centro de Van Rankin propició el penalti sobre Zaldívar que el propio "Chelo" convirtió con un izquierdazo al 23 para ponerle número al marcador.

El Rebaño pudo irse al descanso con dos goles de ventaja, pero un par de grandes reacciones del portero Hugo González al 28' evitaron la caída de la meta de los Rayos.

Como ocurrió ante Veracruz, en el segundo tiempo Chivas mostró menos ambición, también a causa de la salida de "Chofis" López por lesión al 52', pero los Rayos tampoco hicieron mucho para inquietar al Rebaño que tras casi un año, finalmente puede festejar en casa y llega con el ánimo por todo lo alto para disputar el Clásico tapatío ante Atlas el próximo viernes.

POBRE ENTRADA
Ya sea porque el encuentro fue en martes o por la falta de tiempo de los aficionados, pero el encuentro entre Chivas y Necaxa presentó una asistencia regular en sus tribunas al congregar, según cifras oficiales, a 18 mil 210 aficionados, siendo esta la entrada más pobre en lo que va del Apertura 2018 en el Estadio Akron para un encuentro de Liga.

En esta ocasión, fue la parte superior la que registró una mayor asistencia, mientras que la parte baja contó con muchos asientos vacíos, aunque este no fue impedimento para apoyar a los suyos y ver como rompían la sequía de triunfos en terreno propio.

Los aficionados que se congregaron en el inmueble ubicado en Zapopan festejaron a todo pulmón el tanto de Ángel Zaldívar, quien fue aplaudido por todos los fanáticos rojiblancos al momento de salir de cambio.

Lo que tampoco pasó desapercibido para los rojiblancos fue la cercanía del Clásico Tapatío ante el Atlas, ya que la barra del Guadalajara le cantó a su odiado rival, al que enfrentará este viernes.

Incluso, la afición festejó cuando el sonido local anunció el resultado del encuentro entre los rojinegros y el Puebla que se jugó simultáneamente a este encuentro.

Recuerdan al "Nene" López
Previo a que el árbitro Jorge Antonio Pérez hiciera sonar su silbato para dar inicio al encuentro, la afición reconoció el legado que el ex defensor del Rebaño, Gabriel "Nene" López Zapiain, dejó para la posteridad al brindar un merecido minuto de silencio, que se convirtió en aplausos, en su memoria.

Zapiain, quien formara parte del club a principios de la década de los setentas, falleció el sábado pasado.

CITAS SOBRE PARTIDO

“El equipo estaba muy estresado ya necesitábamos ganar en casa. Rompimos lo que no podíamos hacer en algunos partidos que nos tocó dirigir, son dos partidos nada más. Habíamos llegado recién, no era fácil la situación. Siempre dije que con el plantel que tenemos, iban a ver un equipo que iba a dejar todo en el campo de juego. Me parece que el equipo va agarrando identidad y me pone contento." ― José Saturnino Cardozo

"Fue un mal partido en general, no jugamos a lo que veníamos jugando, nos alejamos de la idea y lo pagamos caro. Nos costó trabajo en el primer tiempo, un error nos condiciona y nos salió mal. Un día escuché decir a Johan Cruyff que un equipo equilibrado pierde pocas pelotas, hoy perdimos muchas. Guadalajara es justo ganador." ― Michel Leaño