07 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO JALISCO 14 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO AKRON

NOTAS RELEVANTES

CHIVAS EN EL TRI

FUTBOL DE ESTUFA

Post Page Advertisement [Top]

El Rebaño logró un deslucido triunfo de 1-0 sobre Oaxaca, en partido de la cuarta fecha de la Copa MX

Copa MX/A2018/J04 : Chivas 1-0 Alebrijes - Estadio Akron.

14 de Agosto de 2018 Chivas terminó con el rosario en la mano y con mucho sufrimiento. Pese a ello, en esta ocasión sí pudo contener a su rival y venció a los Alebrijes de Oaxaca, en el Estadio Akron. El club de futbol Guadalajara logró un deslucido triunfo de 1-0 en partido de la cuarta fecha de la Copa MX, dentro del Grupo Ocho.

Javier Eduardo López marcó el tanto de la diferencia al minuto 24. Con este resultado, el Rebaño Sagrado llegó a siete unidades para amarrar su boleto a la segunda fase, en tanto los de Oaxaca se quedaron con un punto.

A la ofensiva de Chivas le cuesta mucho definir acciones claras frente al marco rival, muestra de ello fue el mano a mano que tuvo Ángel Sepúlveda con el portero Luis Robles, a quien le estrelló su disparo cuando tenía para mucho más.

Sepúlveda lavó de alguna forma su falla al colaborar en la anotación de la diferencia en un desborde por derecha, de donde mandó un centro a primer poste para Javier López, quien conectó un disparo con potencia y cruzado para abrir el marcador e irse así al descanso.

Para el complemento, el cuadro oaxaqueño mejoró y equilibró las acciones y cerca estuvo de lograr el tanto del empate al minuto 62 en el cobro de una falta por izquierda que el portero Miguel Jiménez no cortó y que le quedó a Vladimir Moragrega, quien solo en el área chica no hizo un buen contacto y dejó escapar el esférico

El arbitraje estuvo a cargo de Roberto Ríos, quien expulsó por doble amarilla a Richard Okunorobo (86), además de amonestar a Bryan Colula (34), al argentino Facundo Cardozo (40) y a Ángel López (90), por la visita; Rubén Domínguez (61), Miguel Ponce (86) y Edson Torres (90) por los de casa.

Con el triunfo, Chivas se acerca a la siguiente fase al asumir el primer lugar del grupo con dos triunfos y un empate, acumulando siete unidades.

Los próximos desafíos de Cardozo y sus dirigidos serán el viernes a las 19:00 ante Veracruz en el Estadio Luis Pirata Fuente y luego el martes a las 21:00 en el Estadio Akron frente a Los Rayos de Necaxa. Una fecha doble fundamental, para que Chivas logre engancharse en el Torneo de Apertura de la Liga MX.

Pobre entrada y protestas contra Higuera
Pese a que el Estadio Akron ha presentado destacadas asistencias en los encuentros de Liga, para los de Copa Mx, la afición rojiblanca no se ha hecho presente, y para muestra, basta con mirar la entrada oficial de 9 mil 266 aficionados que se dieron cita en el inmueble zapopano para presenciar el encuentro entre Chivas y los Alebrijes de Oaxaca, correspondiente al certamen copero. Pese a que podían ingresar con el mismo boleto del encuentro ante Santos del pasado domingo, los fanáticos rojiblancos no asistieron en gran número.

Por si esto fuera poco, un sector de aficionados inconformes con el mal paso del equipo se manifestaron en contra del nuevo director general del Guadalajara, José Luis Higuera, quien se ha convertido en blanco de todo tipo de críticas por su labor en la dirigencia rojiblanca.

La casa del Rebaño tuvo una pobre entrada, la cual puede atribuirse al mal paso del equipo rojiblanco y al horario que se pactó para que comenzara el encuentro, ya que al ser un día de trabajo, difícilmente habría una buena asistencia de aficionados a un partido que comenzó a las 19:00 horas.

Tal y como es una costumbre en los encuentros de este torneo, en el Estadio Akron solo se abrió la zona inferior, mientras que la parta alta del inmueble permaneció cerrada. Fue en la zona poniente, justo detrás de las bancas, en la que mejor entrada se registró, mientras que las cabeceras y el sector oriente lucieron con muchos huecos en el graderío.

Fue justo en el sector oriente del recinto cuando al minuto 70 del encuentro un grupo de 15 aficionados, quienes vestían de azul, se levantaron de sus lugares para lanzar al unísono el grito de “Fuera Higuera”, aunque solo duró unos instantes.

Quien tampoco se salvó de los reproches de parte de la afición fue el zaguero Hedgardo Marín, quien entró de cambio al minuto 74 entre los abucheos de la mayoría de los asistentes, quienes continuamente han criticado su bajo rendimiento.

CITAS SOBRE PARTIDO

“Fue un partido en el cual en la primera etapa, manejamos muy bien los tiempos, tuvimos la posesión de la pelota. Una buena coordinación en ataque, porque así llegamos en varias oportunidades, creamos dos claras de gol que no las aprovechamos, pero me dejo contento en funcionamiento del primer tiempo y el resultado”." ― José Saturnino Cardozo

“Hay que reconocer que fue un triunfo sufrido, pero la confianza para retomar camino se da ganando. Base de jovenes canteranos compitió y saco el resultado al final de cuentas. Vamos el viernes con todo. Dale Rebaño”." ― José Luis Higuera