07 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO JALISCO 14 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO AKRON

NOTAS RELEVANTES

CHIVAS EN EL TRI

FUTBOL DE ESTUFA

Post Page Advertisement [Top]

Chivas logra su primer triunfo del Apertura 2019, al vencer en casa a Tigres, con goles de BriseƱo y Pulido

Apertura 2019/J02 : Guadalajara 2-0 Tigres UANL - Estadio Akron.

28 de Julio de 2019 Tres puntos de oro fueron los que ganĆ³ Chivas ante Tigres en el Estadio Akron. MĆ”s allĆ” de buscar la Liguilla, el Guadalajara no puede descuidar el tema de la permanencia y estas unidades le dan un respiro. AdemĆ”s, en el duelo individual, Gignac no logrĆ³ superar a TomĆ”s Boy como el mĆ”ximo anotador en la hiatoria de Tigres.

Bastaron 9 minutos para que la sorpresa llegara. Chivas tomaba la ventaja ante el campeĆ³n Tigres con un gol de cabeza de Antonio BriseƱo. Pasaron 1449 dĆ­as para que el defensor volviera a notar en la Liga MX. Su Ćŗltimo gol habĆ­a sido precisamente contra el Guadalajara vistiendo la camiseta de los de la UANL en la jornada 3 del Apertura 2015.

Solo unos pocos minutos despuĆ©s, Carlos Salcedo se fue expulsado por haber 'planchado' a Michael PĆ©rez en una jugada que Ć©l mismo generĆ³ al controlar de manera errĆ³nea un balĆ³n que no suponĆ­a mayor dificultad.

El Guadalajara vio su oportunidad de ir al frente con mĆ”s enjundia e incluso Oswaldo AlanĆ­s tuvo el 2-0 con un cabezazo a menos de dos metros del arco que saliĆ³ apenas por un lado. Tigres intentĆ³ reaccionar aĆŗn con 10 hombres y AndrĆ©-Pierre Gignac, en par de ocasiones fallĆ³ en la misma jugada, primero estrellando el balĆ³n en el cuerpo del arquero y despuĆ©s en poste, a pesar de que la jugada parecĆ­a para mucho mĆ”s.

En la segunda mitad, los regiomontanos no dejaron de buscar el empate pese a tener un elemento menos. Al 57', Gignac, de nueva cuenta, con un remate de cabeza exigiĆ³ al mĆ”ximo al portero Antonio RodrĆ­guez que alcanzĆ³ a reaccionar con una atajada espectacular.

El accionar del Guadalajara distaba de aprovechar el jugador extra que tenĆ­an en el campo y tal situaciĆ³n, aunado a algunas decisiones arbitrales, llevaron al DT de los tapatĆ­os, TomĆ”s Boy, a encolerizarse de manera desmesurada e insultar al Ć”rbitro en repetidas ocasiones, adem´Ć”s de intercambiar ofensas con AndrĆ©-Pierre Gignac. El silbante no le permitiĆ³ al 'jefe' continuar con ese comportamiento y en menos de un minuto le mostrĆ³ dos veces la tarjeta amarilla, echĆ”ndolo del encuentro.

El pique entre el galo y Boy, era evidente, Gignac estaba a un gol de superarlo como el mĆ”ximo anotador en la historia de Tigres y querĆ­a lograrlo en ese duelo. Al 70' volviĆ³ a quedarse cerca con un disparo violentĆ­simo que pasĆ³ muy cerca de la porterĆ­a de Chivas.

Pasaban los minutos y Tigres se iba desesperando, al final no lograron encontrar el empate, en contra parte, el equipo local aumentĆ³ la ventaja en el tiempo agregado por medio de un penal de Alan Pulido, y Chivas ganĆ³ 3 puntos de oro en la pelea por la permamencia, que, aunado a la derrota de Bravos, aprieta la tabla del cociente.

CITAS SOBRE PARTIDO

"Los sueƱos se cumplen, este es uno mĆ­o llegar a este equipo y ahora nos concentramos en el equipo, porque necesita de todos, jardineros, cocineros, todos. Es un desahogo grupal, cada uno tenĆ­a guardadas muchas cosas." ― Antonio "Pollo" BriseƱo

"Este grupo ya necesitaba un triunfo importante asĆ­, era un golpe de autoridad que querĆ­amos dar en la Liga, creo que somos un equipo que estĆ” para cosas grandes y con una actuaciĆ³n asĆ­ en la que derrotas con claridad al CampeĆ³n sin duda ayuda muchĆ­simo." ― Antonio RodrĆ­guez

"Cuando a Gignac no le salen las cosas quiere arreglar todo de palabras, tirĆ³ balonazos, pero yo no me metĆ­ con Ć©l para nada, me enganchĆ©, que es lo terrible y no debo hacer eso." ― TomĆ”s Boy