07 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO JALISCO 14 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO AKRON

FUTBOL DE ESTUFA

Post Page Advertisement [Top]

El RebaƱo se cansa de desperdiciar ocasiones de gol e iguala 0-0 en casa

Clausura 2019/J5 : Guadalajara 0-0 Veracruz - Estadio Akron - "No Puede".

4 de Febrero de 2019 Chivas dejĆ³ escapar el liderato del Clausura 2019 al igualar 0-0 como local con Veracruz, en partido que cierra la jornada 5 del torneo.

Cardozo, el tĆ©cnico de Chivas, dejĆ³ atrĆ”s la lĆ­nea de cinco defensas que usĆ³ en la derrota de la jornada pasada ante Santos y volviĆ³ al esquema con cuatro zagueros ante los jarochos, que llegaron a la cita con el RebaƱo sin goles a favor tras cuatro jornadas.

Como ante Santos, el jugador sacrificado fue Carlos Cisneros, que volviĆ³ a iniciar como suplente. Alexis Vega apareciĆ³ como extremo por izquierda y Ronaldo Cisneros, que anotĆ³ en Copa el martes pasado, fue titular en la delantera junto a Alan Pulido.

Carlos Salcido, que hasta hace unas semanas era jugador de Chivas, debutĆ³ con Veracruz y jugĆ³ hasta el minuto 76, cuando fue sustituido por MartĆ­nez y se fue de la cancha entre aplausos de la aficiĆ³n rojiblanca.

Apenas iniciado el partido Chivas tuvo una ocasiĆ³n clara de gol, cuando en un tiro de esquina por izquierda Mier apareciĆ³ a segundo poste para puntear una pelota que SebastiĆ”n Jurado, el portero de Veracruz desviĆ³ con una oportuna reacciĆ³n.

Esos primeros segundos marcaron el resto del primer tiempo, con Veracruz a la expectativa con su lĆ­nea de cinco defensas, y Chivas ansioso por anotar.

Siguieron otras cinco ocasiones de gol que el RebaƱo no concretĆ³ por errores en la definiciĆ³n y por las buenas reacciones del portero jarocho.

Vega (12'), Ponce (19'), y Cisneros (20') fallaron apareciendo en el sector izquierdo del campo. Sin querer quedarse atrĆ”s, Van Rankin fallĆ³ tambiĆ©n por la derecha (32') antes de que Vega lo hiciera de nuevo al 36'.

Aunque Chivas perdiĆ³ claridad en el segundo tiempo, tuvo tres ocasiones, que Cisneros (70') y Molina (en dos ocasiones, al 82' y 90+1') no lograron concretar.

Veracruz se envalentonĆ³ y tuvo su primera ocasiĆ³n clara al 64' en un remate de cabeza desviado ejecutado por MenĆ©ndez a centro de GutiĆ©rrez. Al 84' el TiburĆ³n estuvo cerca de llevarse el resultado cuando MenĆ©ndez le bajĆ³ un balĆ³n a RodrĆ­guez, que estrellĆ³ el balĆ³n en el travesaƱo de la porterĆ­a de Chivas.

A Veracruz no le alcanzĆ³ la calidad de la que dispone para finalmente anotar en el Clausura 2019, pero fue suficiente para llevarse un punto de la casa de Chivas.

CITAS SOBRE PARTIDO

"Fue un partido complicado, un partido donde lamentablemente no sacamos el resultado que esperĆ”bamos pero seguimos trabajando, me voy con la entrega, con todo el juego que hicimos de luchar hasta el final y bueno asĆ­ es el futbol." ― RaĆŗl GudiƱo

ALINEACIƓN

CHIVAS (1-4-4-2)
PORTERO: RaĆŗl GudiƱo.
DEFENSAS: Josecarlos Van Rankin, Jair Pereira, Hiram Mier, Miguel Ponce.
MEDIOS: IsaĆ”c Brizuela, JesĆŗs Molina, Fernando BeltrĆ”n, Ronaldo Cisneros.
DELANTEROS: Alan Pulido, Alexis Vega.
DT: JosƩ Saturnino Cardozo.

TIBURONES (1-5-3-2)
PORTERO: SebastiƔn Jurado.
DEFENSAS: JesĆŗs Paganoni, Lampros Kontogiannis, MartĆ­nez, FabrĆ­cio Dornellas, Carlos Alberto GutiĆ©rrez.
MEDIOS: Luis Noriega, Carlos Salcido, Sebastian Rodriguez.
DELANTEROS: Cristian MenƩndez, Colin Kazim-Richards.
DT: Robert Siboldi.