07 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO JALISCO 14 DE MAR | 21:00 hrs | ESTADIO AKRON

NOTAS RELEVANTES

CHIVAS EN EL TRI

FUTBOL DE ESTUFA

Post Page Advertisement [Top]

El Rebaño se impone por 2-1 a los líderes del Ascenso y ahora se medirá a los azulcremas en Cuartos de Final de Copa MX

Alan Pulido anota de penalti el primer tanto de Chivas.

27 de Febrero de 2019 Chivas venció por 2-1 en casa al San Luis en partido de Octavos de Final de la Copa MX, un resultado que lo coloca en cuartos de Final ante América, su histórico rival.

San Luis terminó el partido con nueve hombres por las expulsiones de Sánchez y Astina.

El Guadalajara tomó el partido con seriedad, alineando a cuatro de sus jugadores titulares (Mier, Ponce, Brizuela y Pulido), además de dos que son cambios habituales en los partidos de Liga (Beltrán y Ronaldo Cisneros).

San Luis, por su parte, alineó solamente un jugador que fue titular en su último compromiso de Liga, el defensa Matías Catalán.

Chivas tuvo un inicio intenso, y falló una ocasión clara de gol al primer minuto del partido, cuando Ronaldo Cisneros apareció a segundo poste y mandó un balón por encima de la portería de San Luis.

Chivas siguió llamando a la puerta de la visita con tiros distantes de Pulido y Basulto, pero el primer gol fue de los potosinos.

Al 26' Maya se dio la vuelta al borde del área de Chivas y sacó un derechazo que el portero Miguel Jiménez sólo pudo vigilar con la mirada mientras agitaba las redes de la portería rojiblanca.

La desesperación de Chivas creció en la misma medida que la confianza de San Luis a la defensiva y el partido se fue al descanso de medio tiempo con el 1-0 a favor de la visita.

Antes de iniciar el segundo tiempo el técnico del Rebaño sacó del campo a Zendejas y a Beltrán para permitir en ingreso de Villalpando y Madrigal.

El San Luis se quedó con diez hombres a partir del 52' por la expulsión de Sánchez, que cometió una falta sobre Pulido que no parecía ameritar la expulsión.

Chivas logró igualar el marcador gracias a un penalti cometido por Maya sobre Brizuela al 65'. Pulido cobró bailotenado desde los once pasos y engañó al portero visitante, que se tiró a su derecha.

Los hombres que entraron de cambio en la segunda parte le respondieron a Cardozo y al 76' Madrigal bajó de cabeza un centro por derecha que Villalpando recibió de pecho y remató con potencia para poner el ventaja al Rebaño.

Chivas enfrentará a las Águilas en el estadio Azteca en fecha por determinarse, y sea cual sea el resultado, los equipos se medirán también el próximo 16 de marzo, en partido de la jornada 11 de la Liga MX.

CITAS SOBRE PARTIDO

"Vi a un equipo que se entregó los 90 minutos ante un rival muy complicado, me parece que nos adueñamos de la pelota y generamos oportunidades de gol, me quedo con la entrega y la inteligencia que mostraron mis jugadores esta noche." ― José Saturnino Cardozo